mercredi 13 août 2014

Plantes sauvages : le plantain lancéolé

On peut croiser cette plante aux feuilles nervurées, lancéolées au beau milieu d'un chemin de terre ou même goudronné. Ses graines on un petit gout de noisette et on peut le cuisiner en flan....



Habituellement, on consomme ses feuilles. Il faut dire que toutes les sortes de Plantain sont comestibles et consommées comme un légume feuille, par exemple dans une omelette.

Mais j'ai trouvé original la recette consistant à récolter les graines dans du  lait bouilli avec des zestes de citron, des œufs, on obtient un original dessert, un peu comme un flan

Source et recettes :
Plantes sauvages et bienveilantes au coin de ma rue Larousse
Les vertus et saveurs extraordinaire de 50 plantes ordinaires


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print