mardi 17 septembre 2013

Recette du mardi

Sauce salade au Pesto de Pimprenelle

Et oui, il y a encore de la pimprenelle dans le jardin, et des jeunes pousses très goutteuses !
Comment cet aromate a-t-elle pu être oubliée ?

Le semis est un jeu d'enfant

On peut l'utiliser de mille manières !

En confectionnant un beurre de sardine

Aromatiser des légumes froids

Chaud en mini cocottes de poisson

En quiche

Et maintenant ......(roulement de tambour) .........

Sauce salade au pesto de Pimprenelle ! 

Il vous faut :
- environ 30 tiges de pimprenelle
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de sésame
Huile
Épluchez et pressez la gousse d'ail
Rincez et essuyez la pimprenelle, détachez toutes les feuilles.
Dans un bol, pilez l'ail et la pimprenelle. Ajoutez  l'huile petit à petit. Puis finissez par le sésame.

Confectionnez votre sauce salade dans un autre bol :
Moutarde + vinaigre et faire monter avec l'huile, finir in incorporant le pesto de pimprenelle.
Servir avec la salade.
J'ai trouvé que cette sauce allait très bien avec la frisée qu'elle relève grâce à l'ail.....mais bien sur, toutes les salades s'y accommodent !!!



Autant dire que depuis son semis en mars, elle a remplacé beaucoup d'autres herbes que j'utilisais comme le persil....bien obligé, mon semis de persil n'a rien donné cette année !!!
Si vous avez un jardin, n'hésitez pas à en planter ! Cette herbe mérite vraiment d'être sur le devant de la scène !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print