mardi 30 juillet 2013

Huile parfumée à chaud



Cette année, je vais tenter une autre recette "à chaud" histoire de voir la différence !
Je vais l'aromatiser au basilic.

Il vous faut :

  • 1 litre d'huile d'olive de bonne qualité
  • 1 bouquet de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de feuilles de basilic

Mettre à chauffer 1 litre d'huile d'olive de bonne qualité avec un bon bouquet de thym (direct provenance colline provençale) et 2 gousses d'ail (du jardin, bien sûr !).
Dès que l'huile commence à chauffer mais sans bouillir, arrêter le feu et mettre une grosse poignée de basilic à grosses feuilles, lavées, bien séchées et découpée aux ciseaux au-dessus de l'huile.

Laisser refroidir et infuser une journée avant de filtrer à travers un bas dans une bouteille qui se garde au frais, dans l'obscurité.

Les feuilles peuvent aller dans une salade mais dans les deux jours qui suivent ou au composteur !







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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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