mardi 4 décembre 2012

Recette du Mardi

Haricots verts au romarin

Utilise le romarin du jardin et accomode parfaitement les poissons !

 






Pour 4 personnes, il vous faut :

  •  1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • beurre
  • sel poivre
  • 1 belle tige de romarin frais
  • 700 g de haricots verts équeutés
  • 1 citron

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-èy revenirr l'oignon, l'ail et la tomate, tout cela haché  avec du sel, du poivre.
Hachez le romarin et ajoutez-le dans la poêle (la tige retourne au jardin via le composteur)
Faites cuire les haricots dans de l'eau si ils sont frais ou surgelés ou mettez-les directement si ils sont en boite (dans ce cas, triez vos déchets, la boite coté fer et l'emballage du surgelé coté plastique)
Ajoutez-les dans la poêle après les avoir égouttés.
Pressez le citron et ajoutez le jus dans la poêle (la peau va au composteur en petit morceaux)
Servez aussitôt !
Si vous en reste, vous pouvez le congeler, le garder pour le soir ou encore le mettre au composteur !










 




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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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