lundi 22 octobre 2012

Recette d'un légume oublié

La recette de la semaine concerne un légume oublié.....dont je n'ai jamais entendu parler !!!
Que ceux qui en ont mangé nous donnent leur avis !
De mon coté, je part à la recherche de semences car j'ai lu que c'était le moment de les planter !!!


 
 
 
Pour ma recherche de semence, j'ai quand même cherché de plus amples renseignements sur ce légume :

La TÉTRAGONE CORNUE

La tétragone cornue (Tetragonia tetragonioides, O. Kuntze), ou "épinard de Nouvelle-Zélande" est une plante herbacée de la famille des Aizoacées, originaire de la Nouvelle-Zélande, riche en vitamine C comme l'épinard (entre autres vitamines).
Jamais ce légume ne s'est présenté aux étals de nos marchés Provençaux...(vive Internet !)
Pourtant cette plante est très facile à cultiver, qui ne demande presque aucuns soins et se ressème d'année en année.

On consomme les feuilles de la tétragone crues ou cuites encore comme l'épinard.


Récolte en automne mais semis en mars...j'ai le temps de trouver des graines pour le printemps prochain !


3 commentaires:

  1. Bonjour Pascaline,
    Merci pour cet article je viens de découvrir un légume que je ne connaissais pas.
    Je vais donc me mettre à la recherche de semence pour essayer cela.
    A bientôt,
    David.

    RépondreSupprimer
  2. Je n'en n'ai pas trouvé...si tu en trouves, dis-moi où ! Je veux bien essayer aussi !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Voila peut etre le pourquoi du comment...

    http://www.gerbeaud.com/fruit-legume-de-saison/tetragone.php

    Bien à vous et bonne continuation.

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print