mardi 2 octobre 2012

Recette du jardin


Existe-t-il un légume à faire pousser inratable ?
Un légume qui orne le potager avec sa belle couleur mauve ?
Un légume qui peut être dégustré 5 mois après le semis ?
Un légume présent dans toutes les chaumières de Provence en août ?
Un légume qui ne connait pas de parasites ?
 
Mais oui, j'ai nommé L'AUBERGINE !
 

Voici une recette que l'on fait ici, une recette authentique et d'ailleurs je ne me souviens plus très bien qui dans ma famille me l'a transmise.
Tous les ans, je la fait car dans mon entourage, des dons d'aubergines du jardin durant tout l'été !
Même pas la peine d'en faire pousser !
 
Le Caviar d'Aubergine :
- 3 aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
(facile à retenir !)
 
Peler les aubergines
Coupez-les en gros morceaux
Les faire fondre dans une poele avec l'huile (remuez bien car ça pompe !)
Mettez-y les gousses d'ail entières écrasées avec la paume de la main
Une fois cuites écrasez le tout à la fourchette grossièrement, mélangez bien
Salez Poivrez
Se mange en apéritif sur du pain grillé ou des grosses chips d'apéritif
Ou en entrée dans de petits ramequins individuels accompagné de croutons
Un délice !
 
 
 

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Et un gros MERCI !!!!

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