vendredi 26 octobre 2012

Bouturer l'arbousier

L'Arbousier préfère les terres acides (terre de bruyère) mais pourtant on en voit partout en haie dans les parcs en Provence et y prospères très bien.
Il s'accommode d'un emplacement exposé au soleil ou de demi ombre.
Il supporte le froid jusqu'à -17° et vie de 100 à 400 ans !!!
D'un feuillage persistant, ses fruits sont aussi appelés "fraises d'arbre". Ils sont dits comestibles...même si je n'ai jamais compris pourquoi (ce n'est pas très bon !!!!)







C'est une branche coupée avec un bout de la branche qui la supporte (bouture à crossette).
Il vaut mieux utiliser de l'hormone de bouturage si l'arbuste n'est pas le votre car la reprise est assez difficile.
Pour ma part, je n'en n'ai pas mis.
Dans du terreau de rempotage, à l'abri pour l'hiver sans oublier d'arroser.
Au printemps le mettre en pot.
Attendre encore le printemps suivant pour le mettre en pleine terre.....si la bouture a réussie !


 
 




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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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