mardi 10 juillet 2012

Recette du mardi


Bientôt la saison des mures. Si vous connaissez un coin de mures sauvages, repérez-le : vous vous confectionnerez un sirop pour les maux de gorge et contre la toux


SIROP DE MURE


Écraser 1 kg de mures et laissez fermenter deux ou trois jours et filtrez à travers une gaze.
Rajouter une quantité égale de sucre.

Faites chauffer 5/10 minutes. Attention de ne pas passer en consistance "gelée" mais dépasser la consistance "confiture".

Mettez en bouteille stérilisée encore brûlant et fermez hermétiquement.

Pour les maux de gorge : ajouter de  l'eau à ce sirop et faire des gargarismes.
Contre la toux : 3/4 cuillères /jour.








2 commentaires:

  1. héhé, oui! on en avait fait la "chasse" l'année derniere mais pas trop fructueuse! pas de quoi faire beaucoup de confitures!

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'est vrai, c'est dur d'en faire un kilo, mais c'est la recette de base. J'espère cette année en trouver au moins 500 g et faire la recette en divisant tout par 2 !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print