mardi 3 juillet 2012

Recette du mardi


La menthe entre dans la composition d'une recette de poisson chaude en herbe aromatique et s'accompagne très bien du citron.


POISSON BLANC A LA MENTHE

INGRÉDIENTS

  • 1 poignée de feuilles de menthe fraiche
  • 2 filets de poisson blanc
  • 2 citrons jaunes
  • 1 oignon
  • 1poivron rouge
  • sel, poivre
1/ Mettez la moitié des feuilles de menthe lavées dans un plat allant au four beurré. Disposez les filets de poisson dessus.
2/ enlevez quelques zestes de citron et pressez le jus
3/versez ce jus sur le poisson et parsemez-le de zestes. Salez.poivrez.
4/Hachez finement l'oignon et coupez en fines lamelles le poivron rouge, répartissez-le sur le poisson.
5/ Ajoutez le reste de menthe et enfournez à four moyen 30 min.

NB : cette recette peut être faite au micro-ondes : enfournez à puissance maximum à couvert 10 min.





2 commentaires:

  1. Coucou, merci beaucoup pour cette recette appétissante ! Je vais l'essayer le plus tôt possible ^^
    Bonne journée à toi !

    RépondreSupprimer
  2. Merci de votre passage sur mon blog. Je trouve que la menthe n'est pas assez utilisée en cuisine à part le taboulé et le thé.
    J'ai voulu essayer autrement et c'est un très bon mariage !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print