mardi 19 juin 2012

Recette du mardi : Citronnade à la Mélisse


Savez-vous que la mélisse qui fait un vin et une tisane digestive peut aromatiser une citronnade rafraîchissante en été ?

Voici la recette :



CITRONNADE A LA MÉLISSE

INGRÉDIENTS


  • 100 g sucre cristallisé
  • 10 feuilles de mélisse
  • 3 citrons jaunes ou 4 citrons verts


1/ Portez à ébullition 50 cl d'eau et le sucre cristallisé, en remuant pour dissoudre les grains de sucre.

2/ Faites mijoter pendant 5 min, retirez du feu et ajoutez les feuilles mélisse.
Laissez refroidir.

3/ Pressez les citrons. Ajoutez le jus au mélange. Réfrigérez au freezer jusqu’à ce que ce soit glacé.
Transvaser en enlevant les feuilles de mélisse dans un contenant de 1 l et combler avec de  l'eau plate.

Astuces :
- Vous pouvez doser plus ou moins de mélisse selon votre goût : celle-ci est discrète en mélisse.
- Vous pouvez mélanger de la menthe à la mélisse




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print